Selasa, 13 Mei 2014

Onde-Onde

Sekarang posting resep onde-onde. :)
Resep yang dipakai kemarin simple kok...

Bahan:
Kulit:
250 gr tepung ketan
25 gr tepung kanji
75 gr gula pasir
Garam secukupnya
Air hangat 1 gelas
Wijen

Isi:
100 gr kacang hijau yang sudah dikupas kulitnya, direndam selama 1 jam
3 sdm gula pasir
daun pandan

Cara membuatnya:
Campur semua bahan kulit kecuali wijen. Uleni hingga kalis.
Rebus kacang hijau hingga matang, haluskan. Tambahkan gula pasir dan daun pandan. Masak hingga mengental.

Ambil bahan kulit, taruh isian, bulatkan, lalu gulingkan ke wijen. Goreng hingga kuning keemasan.

-Bersegeralah, karena waktu takkan menantimu-
-Bergeraklah, karena diam berarti kematian-

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Selamat Datang di Alam Pejuang

Kehidupan yang dimaknai dengan kontribusi
Kehidupan yang diwarnai dengan amal nyata
Karena kita,, dilahirkan untuk menjadi Pengukir Sejarah

Blog Archive

About Me

Foto saya
Seorang sanguinis, yang lebih menyukai menumpahkan segala sesuatunya melalui tulisan. Karena dengan menulis, membuatnya merasakan kebebasan dan petualangan. Mencoba menata diri untuk menjadi pribadi yang bermanfaat dan lebih mencintai Rabbnya dari waktu ke waktu..