Bekal abang hari ini simple aja...Masak apa yang ada di kulkas.. Ini dimasaknya tadi malem jam 9an.. Hehe... Soalnya baru sampe rumah jam setengah 9 setelah ketemuan sama Prili dan Rahmi. Kalau masak pagi suka riweuh akunya.. Aku masak, abang menyetrika, Umar tidur.. :)
Ikan Bakar Sambal Kecap dan Sup Makaroni Udang, ini resepnya.. Simple banget..
Ikan Bakar Sambal Kecap
Bahan :
4 ekor ikan kembung
2 buah jeruk lemon
Garam
Sambal
6 siung bawang merah
8 buah cabe rawit / sesuai selera
Kecap sesuai selera
Air matang secukupnya
Garam
Cara membuat :
1. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk lemon. Diamkan minimal 30 menit.
2. Untuk sambal : campurkan semua bahan. Koreksi rasa.
3. Bakar ikan hingga matang.
4. Sajikan dengan ditaburi sambal diatasnya.
Sup Makaroni Udang
Bahan :
1 buah wortel yang besar
50 gram makaroni
5 buah udang ukuran besar, potong-potong
3 buah bakso, iris tipis
3 siung bawang putih
Garam
Merica
Garlic powder
Air kurang lebih 600ml
Cara membuat :
1. Rebus makaroni hingga kondisi al dente. Sisihkan.
2. Tumis bawang putih hingga harum.
3. Masukkan udang hingga berubah warna.
4. Tambahkan air. Rebus hingga mendidih. Masukkan wortel. Lalu bakso.
5. Setelah mulai mendidih, masukkan garam, merica, dan garlic powder secukupnya. Koreksi rasa.
6. Masukkan makaroni.
7. Sajikan.
Selamat mencoba.. :)
-Bersegeralah, karena waktu takkan menantimu-
-Bergeraklah, karena diam berarti kematian-
Tidak ada komentar:
Posting Komentar