Resep Chicken Katsu Ala Erye2's kitchen
Bahan :
Fillet dada ayam 250 gr
2 cm ruas jahe
Merica bubuk
Garlic powder
Garam
Jeruk lemon
Tepung roti
Tepung terigu
Telur ayam
Cara membuat :
1. Potong tipis-tipis dada ayam
2. Beri bumbu : merica, bawang putih bubuk, jeruk lemon, garam secukupnya. Aduk rata.
3. Simpan selama minimal 30 menit dalam kulkas.
4. Setelah 30 menit, keluarkan dari kulkas. Gulingkan di dalam tepung terigu, lalu dalam telur ayam yang sudah dikocok sebagai pelapisnya, dan terakhir, gulingkan di dalam tepung roti. Lakukan hingga potongan ayam habis.
5. Masukkan kembali dalam kulkas selama minimal 15 menit.
6. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna coklat keemasan.
-Bersegeralah, karena waktu takkan menantimu-
-Bergeraklah, karena diam berarti kematian-
Tidak ada komentar:
Posting Komentar